你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

省粮食局“粮安工程”智能化管理平台顺利通过验收

作者:管理员 来源:流通与科技发展处 时间:2017-09-08 点击量:

8月31日,省粮食局在郑州组织召开“河南省粮食局‘粮安工程’智能化管理平台建设项目”(以下简称“省平台”)验收会议。会议邀请了省政府办公厅、省检察院、河南工业大学、郑州大学、华北水利水电大学的5名信息化专家教授,对省平台进行验收。局机关各处室、省储备粮管理中心相关负责同志参加了会议。

与会专家听取了项目承建单位和监理单位的汇报,观看了系统操作演示,考察了项目现场,审阅了相关资料,经质询和讨论后,一致认为:省平台项目建设仓储智能化管理、粮食质量安全监管、粮油加工业管理等八大系统符合业务要求、功能完善,能够满足粮食流通管理需要,达到了建设预期目标,同意通过验收。此项目验收成功标志着全国第一个粮食仓储智能化省级管理平台正式投入使用。

省粮食局计划到2017年底,完成全省368个智能化粮库建设,并全部实现与省粮食局平台互联互通。初步建成结构完整、功能齐全、安全稳定、信息共享、多级联动、覆盖全省的粮食仓储管理信息化体系,全面提升我省粮食仓储管理水平,确保粮食安全储存。