你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

省粮食局党组成员、副局长乔心冰 赴商丘、永城督导安全生产和食品安全工作

作者:管理员 来源:流通与科技发展处 时间:2018-02-11 点击量:

2月6日至8日,省粮食局党组成员、副局长乔心冰带队赴商丘市、永城市督导安全生产和食品安全工作。

乔心冰一行先后走进永城市华冠面粉有限公司、河南远征面粉集团有限责任公司、商丘市军粮供应站和河南民权国家粮食储备库等企业,实地查看企业的生产情况、制度建立情况,详细了解企业隐患排查治理和风险防控情况、落实安全生产主体责任及各项安全生产防范措施落实情况,就做好当前安全生产和食品安全工作提出了具体要求。

乔心冰指出,马上来临的春节和即将召开的全国“两会”是全国人民的传统佳节和中国政治生活的重要事件,意义不言而喻。各级粮食主管部门和粮食企业要牢固树立安全意识,把安全责任扛在肩上,以抓铁有痕的决心下大力气抓好安全生产和食品安全工作,为营造安全稳定的社会环境做出应有的贡献。

乔心冰强调,安全是发展的基础,是企业的生命线。粮食企业在生产经营过程中,必须狠抓安全工作。一要提高认识,高度重视安全生产和食品安全工作,把安全生产主体责任落到实处,以更加坚决的态度,更加有力的措施扎扎实实做好各项工作。二要全方位分析本行业本单位存在的安全风险,有针对性地开展全面隐患排查整治,特别是要针对冬春季节特点,全力做好电器火灾隐患排查,对排查出的隐患认真整改,绝不姑息迁就。三要加大对安全生产教育和培训力度,确保从业人员具备必要的安全生产知识,尤其要深刻汲取山东菏泽粮堆埋人事故教训,加强粮食出入库安全作业培训。四要重点加强粮食检验能力升级改造,配置粮食质量安全检测设备和高精度清理筛选设备,确保问题粮食能够及时发现、及时处理,从原粮环节保障粮油食品安全。