你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

河南省粮食交易物流市场举办聚焦
新粮改·政策与趋势分析研讨暨客户座谈会

作者:管理员 来源:物流市场 时间:2018-03-22 点击量:

2018年3月16日上午,聚焦新粮改·政策与趋势分析研讨会暨河南省粮食交易物流市场客户座谈会在郑州隆重举行。国家粮食局专家咨询委员会专家、中国粮食经济学会副会长程国强,国家粮食安全政策专家咨询委员会副秘书长、原国家粮食局国家粮油信息中心主任尚强民,国家粮食局国家粮食交易协调中心副主任罗文娟,河南省粮食局党组副书记、副局长张宇松,河南省粮食局领导刘大贵、李国范、乔心冰、李志强、张聪智、赵连辉出席了会议。省内外70余家知名粮食加工及收储企业负责人参加了会议。

程国强和尚强民分别向与会代表做了《我国粮食向高质量发展的思考》和《粮食供求再平衡进行中》的报告。程国强在报告中指出,在当前高库存背景下,加快部分粮食品种去库存,是粮食行业贯彻“三去一降一补”的重要任务。调整品种结构,提升粮食品质,向绿色农业要效益,向科技农业求发展,是我国粮食流通企业今后的必由之路和有效途径。尚强民引用大量数据说明了我国粮食供求处于结构性过剩的现状,并对未来小麦的走势进行了科学的预测,指出2018年将延续前两年的粮食去库存政策,企业应更多关注储备粮轮换带来的贸易机会。

刘大贵在会议中作了讲话,他指出,物流市场作为河南省粮食局的窗口单位,切实履行交易协调中心河南分中心的职责任务,认真贯彻河南省粮食局党组的决策部署,发挥粮食电子交易平台功能,扎实做好政策性粮食交易,拓展物流贸易、仓储融资、信息等业务,走出了一条务实、创新的发展路子,为我省粮食流通发展起到了积极的带动引领作用。下一步,物流市场紧紧抓住战略机遇,不断拓展业务领域,着力打造具有物流市场特色的优质粮油电子商务平台、产后服务平台、融资服务平台、信息服务平台和汽车散装运输物流网络,为全省粮食产业经济快速发展打造新平台、提供新服务。