你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

省粮食局办公室党支部召开学习弘扬焦裕禄“三股劲”专题组织生活会

作者:管理员 来源:办公室 时间:2018-07-06 点击量:

7月3日,省粮食局办公室党支部召开学习弘扬焦裕禄“三股劲”专题组织生活会。党组副书记、副局长张宇松,副巡视员张聪智、赵连辉以普通党员身份参加组织生活会。

会前,全体党员面向党旗举起右手,重温了入党誓词。


DSC_4416_副本.jpg


会上,张宇松、张聪智、赵连辉三位同志围绕焦裕禄同志对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲三方面,结合自身工作实际,带头谈了学习弘扬焦裕禄精神的认识和体会,认真查摆了在理想信念、思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的原因,并虚心听取各方面意见建议,明确了下步努力方向。

在张宇松、张聪智、赵连辉同志带领下,支部每位党员逐一对照焦裕禄同志“三股劲”进行自我剖析,查问题,找原因,提出整改措施,并本着关心同志、推进工作的原则,认真负责、客观公正地对其他党员提出批评意见。生活会现场气氛热烈,真正起到了触动思想、解决问题、增进团结、促进工作的效果。


DSC_4438_副本.jpg


最后,张宇松围绕传承弘扬好焦裕禄同志“三股劲”,提出了三点要求:

一是认真学习,深化认识。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习领会习近平总书记关于学习弘扬焦裕禄精神的重要论述和王国生书记关于努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”的讲话精神,深刻领会和把握什么是焦裕禄同志“三股劲”,为什么需要学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”,怎样学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”,吃透内涵要义,融会贯通运用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全省粮食工作始终沿着正确的政治方向前进。

二是联系实际,对照践行。要把学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,同粮食工作实际紧密结合起来,同推进中原更加出彩的宏伟事业结合起来。要坚持人民至上的宗旨情怀,永葆对人民的亲劲,把群众满意不满意、赞成不赞成、答应不答应、高兴不高兴作为衡量工作的根本出发点和落脚点;要坚守求实苦干的工作作风,保持抓工作的韧劲,用对群众负责的态度,以钉钉子精神,扑下身子,真抓实干,踏实工作,努力完成局党组交给的各项任务;要坚定远大目标的理想信念,强化干事创业的拼劲,统筹把握好远大理想和现实任务的关系、长远规划和阶段性安排的关系,增强忠诚使命的自觉担当,以咬定青山不放松的毅力,不破楼兰终不还的决心,不折不扣落实好省委省政府关于粮食工作的决策部署。

三是狠抓落实,巩固成果。全体党员干部要认真对标焦裕禄同志“三股劲”,系统梳理思想、作风、工作中存在的问题和不足,把问题研究透、把短板补起来、把责任担起来,着力抓好整改落实。办公室作为联结上下左右的综合部门,要在学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”方面走在前、作表率,主动讲学习、强素质,补短板、抓落实,转作风、树形象,拉高工作标杆,当好参谋助手,抓好统筹协调,狠抓督查落实,始终如一地高标准完成各项任务,努力在奋进新时代、让中原更加出彩的实践中做出粮食人应有的贡献。