你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

省依法行政考核组到省粮食局实地考核依法行政工作

作者:管理员 来源:政策法规处 时间:2018-01-08 点击量:

1月4日上午省依法行政第五考核组一行8人莅临省粮食局,对省粮食局2017年度依法行政工作进行了实地考核。省粮食局党组书记、局长赵启林及省局法治政府建设领导小组部分成员参加了汇报会。

汇报会上,赵启林局长首先代表省粮食局对省依法行政考核组的到来表示热烈欢迎,他指出,近年来,省粮食局在省委、省政府的正确领导下,高度重视依法行政工作:一是加强学习,不断深化认识。坚持将依法行政工作与粮食流通工作同部署、同落实、同检查、同考核。二是强化领导,健全组织机构。建立健全了全省粮食行业普法和依法行政工作机构。各省辖市粮食局和大部分县市粮食局都设立了专门法制机构或兼职机构。三是落实保障措施,确保依法行政工作顺利进行。加强依法行政工作力量,将普法和依法行政工作经费列入局财务年度预算。四是突出重点,积极推进依法行政,依法管粮。重点抓好各级粮食行政管理部门干部特别是领导干部思想认识的提高,增强推进依法行政、建设法治粮食的紧迫感;建立完善各项制度,促进依法科学决策;全面深化粮食流通体制改革,建立粮食法治机关,做到严格规范公正文明执法;加强法制学习教育,切实做到依法行政、依法管粮,确保粮食部门依法行政工作的质量和效果。

随后,刘大贵副局长就2017年省粮食局依法行政工作情况向考核组做了详细汇报。

考核组现场随机抽取数名法治政府建设领导小组成员进行了依法行政能力测试,并查阅了2017年依法行政相关资料。通过实地考核,考核组对省粮食局的依法行政工作给予了充分肯定。