你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

省粮食局印发指导意见
要求全省粮食系统大兴调研之风、加快推动粮食流通改革发展

作者:管理员 来源:政策法规处 时间:2018-04-12 点击量:

为认真落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,近日,省粮食局印发《关于大兴调研之风加快推动粮食流通改革发展的意见》,对全省粮食系统加强调查研究,提高服务决策、谋划工作、指导实践水平提出明确要求。

《意见》指出,大兴调研之风是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的客观要求,是有效破解粮食流通领域难题、切实增强国家粮食安全保障能力的现实需要,是自觉践行群众路线、持续改进工作作风的必然选择。全省粮食系统要提高政治站位、增强“四个意识”,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要指示精神上来,充分认识大兴调研之风的重要意义,不断提高调查研究的自觉性和主动性。

《意见》要求全省粮食系统坚持“眼睛向下、解剖麻雀”,扑下身子,沉到基层一线,走进田间地头、车间仓房和集贸市场,深入扎实、全面细致地掌握第一手材料,用数据和事实说话,提高调研质量,拓宽转化渠道,实现调查研究的科学化、规范化和常态化。

《意见》还明确了加强调查研究的指导思想和基本原则,并对组织领导、统筹推进提出了具体要求,确保调查研究工作顺利开展、取得实效。


相关链接:河南省粮食局关于大兴调研之风 加快推进粮食流通改革发展的意见