省粮食局安排部署2018年全省粮食行业普法教育重点工作_河南省粮食局
你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

省粮食局安排部署2018年全省粮食行业普法教育重点工作

作者:管理员 来源:政策法规处 时间:2018-05-07 点击量:

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是“七五”普法规划实施关键之年,为做好2018年全省粮食行业法治宣传工作,近日,省粮食局印发《2018年全省粮食行业普法教育工作要点》(以下简称《要点》),明确了年度粮食系统普法工作的总体思路和重点工作。

《要点》强调,各级粮食行政管理部门要紧紧围绕中心工作开展法治宣传教育,深入学习宣传党的十九大精神、宪法以及与粮食相关的法律法规和政策,加大普法力度,增强粮食部门依法行政的意识和能力,实现新时代全民普法的新发展。

《要点》要求,各地粮食部门要突出普法宣传教育重点对象,着力强化粮食行政机关领导干部和粮食行政机关工作人员学法用法,重点做好粮食生产者、经营者和消费者的法治宣传,通过开展形式多样的法治宣传活动,不断创新普法方式方法,加强法治文化建设。要切实加强普法宣传教育工作领导,积极推动“谁执法谁普法”普法责任制的落实,为我省粮食系统贯彻国家粮食安全战略、增强国家粮食安全保障能力、促进粮食流通事业持续健康发展营造良好的法治环境。