你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

到2021年 全省高新技术企业增加值占比要达40%

作者:管理员 来源:河南日报 时间:2017-09-08 点击量:

9月4日,记者从省发改委获悉,省政府办公厅下发《关于加快培育高新技术企业行动计划的通知》(以下简称《通知》),提出争取到2021年,全省规模以上高新技术产业增加值占全省规模以上工业增加值的比重达40%左右。

《通知》指出,我省加大高新技术企业培育力度,支持高新技术企业发展壮大,争取到2021年,全省新培育认定高新技术企业2500家,高新技术企业数量突破3500家,带动全省规模以上高新技术产业增加值占全省规模以上工业增加值的比重达40%左右,打造具有核心竞争力的高新技术产业集群,为加快推进产业转型升级,奋力建设中西部科技创新高地、建成创新型省份提供有力支撑。

《通知》明确我省培育高新技术企业行动四项重点任务。其中,从培育力度上增加高新技术企业源头供给,鼓励对新认定的高新技术企业给予资金奖补;从认定管理上提升高新技术企业工作水平,加强部门协作联动;从资源集成上支持高新技术企业发展壮大,探索建立高新技术企业知识产权服务“绿色”通道;从载体上厚植高新技术企业发展沃土,加快推进郑洛新国家自主创新示范区建设,将高新技术企业数量和增幅情况作为郑洛新国家自主创新示范区专项资金分配的重要因素,建立行之有效的考核评价制度,打造高新技术企业增长的主阵地。