你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

奖牌和金牌为历届之最
第十三界全运会河南省代表团载誉归来

作者:管理员 来源:大河网 时间:2017-09-30 点击量:

第十三界全运会已完美谢幕,此次河南代表团取得了金牌和奖牌总数为参加历届全运会之最的优异成绩。9月30日上午,对参加全运会的河南省运动员总结表彰大会在省人民会堂举行。会前,河南省委、省人大、省政府相关领导亲切接见了河南省受国家表彰的“双先”代表和第十三届全运会获奖代表。表彰大会宣读了对授予常静等51名同志为"河南省五一劳动奖章",45名同志为"河南省青年五四奖章",28名同志为"河南省三八红旗手"的决定。

据悉,本届全运会于2017年9月8日在天津闭幕,竞技体育比赛项目共设33个大项417个小项,群众比赛项目共设19个大项126个小项。共有来自全国各省、自治区、直辖市,香港、澳门特别行政区,解放军、新疆生产建设兵团和行业体育协会38个代表团参加。

河南省代表团共有473名运动员参加竞体项目23个大项170个小项、群体项目14个大项49个小项的决赛,获得25枚金牌、18枚银牌、20枚铜牌,实现了金牌和奖牌总数为参加历届全运会之最,打破成绩一届高一届低的波浪式状况,荣获体育道德风尚奖的"三大突破",取得了运动成绩和精神文明双丰收,为河南赢得了荣誉。

期间,河南省群众体育161个先进单位、121名先进个人受到体育总局表彰,2个先进单位、14名先进个人受到习总书记亲切接见。

其中,河南选手常静在第十三届全运会射击女子50米三种姿势比赛中夺冠,为河南代表团摘得了首枚金牌。在表彰大会上,常静接受记者采访时表示,"我很感谢领导和教练对我的信任,在他们的帮助下我才能很快恢复体能取得较好的成绩。作为运动员,我们能得到谢书记的接见,是对我们取得成绩最大的肯定。至于下一步如何训练还需要听从队里和教练的安排,作为运动员肯定想要取得更好的成绩。"

据介绍,河南游泳、武术、航模、射击、自行车等项目优势明显,整个赛事做到了优势项目基本未丢,潜力项目冲金12块;弱势项目明显加强,水上项目在连续四届全运会无金牌进帐的情况下,本届获得2金1银;手枪团体在26年未见金牌的情况下,夺取金牌;田径项目女子竞走团队斩获冠军,创造了河南该项目全运会最好成绩。铁饼项目魏子栋、110米跨栏项目张鸿林两位小将也分别取得亚、季军。

另外,此次全运会群体项目厚积薄发,后备人才初露锋芒,赛艇、竞走、射击、田径等项目都涌现出一批年轻优秀的运动员,为我省人才培养和输送积攒了新的力量。