你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

河南拟招录公务员6339人 其中招录人民警察921名

作者:管理员 来源:河南日报 时间:2017-11-02 点击量:

 

10月31日,记者从省公务员局获悉,《河南省2017年统一考试录用公务员公告》和《河南省公安机关2017年统一招录人民警察公告》发布,共计划招录6339人,其中招录人民警察921名。


本次考试录用采取网络报名,全省统一在河南人事考试网(www.hnrsks.gov.cn)进行。报考人员可于11月3日至7日登录河南人事考试网进入报名系统报名。公共科目笔试时间为12月17日,考试科目为行政职业能力测验和申论。其中,报考公安机关执法勤务类职位的,还需要进行公安专业科目笔试,考试时间为12月16日。

《河南省2017年统一考试录用公务员公告》指出,现役军人、普通全日制高等院校在读的非2018年应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理单位工作人员等不得报考。《河南省公安机关2017年统一招录人民警察公告》指出,纳入公安民警招录培养制度改革政策范围的公安院校公安专业2018年应届毕业生,不得报考公安机关招警职位。

省公务员局有关负责人称,本次招录坚持向基层一线倾斜的原则,还适当降低“门槛”,我省全日制高级技工学校和技师学院的毕业生取得高级工(预备技师)、技师(高级技师)职业资格的,可分别按大专、本科毕业生报考。