河南省农产品畅销“一带一路”沿线 今年前4个月农产品出口53.5亿元_河南省粮食局
你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

河南省农产品畅销“一带一路”沿线
今年前4个月农产品出口53.5亿元

作者:管理员 来源:河南日报 时间:2018-06-01 点击量:

今年以来,我省农产品出口增长格外迅猛,5月31日郑州海关提供的数据显示,今年前4个月,我省农产品出口总额达53.5亿元,同比增长43%,其中又以对“一带一路”沿线国家出口增长最快,增幅近90%,新产品蘑菇罐头最受欢迎。

 “今年以来,我们公司的农产品出口总额比去年同期翻了一番,约为6600万元。”西峡县兆丰猕猴桃有限公司负责人吴玥说,“借助‘一带一路’建设机遇,我们公司在马来西亚、越南、韩国等地闯出了一片新天地。”

郑州海关的数据显示,今年前4个月,仅南阳市就有106家民营企业开展农产品出口业务,出口总值达26.9亿元;我省出口产品中,干香菇出口增长一倍、干木耳出口增长61.7%,新产品蘑菇罐头出口增长近两倍。

数据还显示,“一带一路”沿线国家对我省出口带动作用明显。今年前4个月,我省对沿线国家出口农产品29.9亿元,增长近一倍;除了东盟,我省对捷克、波兰和乌兹别克斯坦等国家的出口也在快速增长。