省十三届人大常委会第五次会议闭幕_河南省粮食局
你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

省十三届人大常委会第五次会议闭幕

作者:管理员 来源:河南日报 时间:2018-07-30 点击量:

7月27日,圆满完成各项议程后,省十三届人大常委会第五次会议在郑州闭幕。省人大常委会副主任王铁主持会议,副主任徐济超、王保存、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席会议。

会议表决通过了《河南省老年人权益保障条例》,批准了《商丘市市区饮用水水源保护条例》,批准了2017年省级财政决算,通过了关于省十三届人大代表出缺情况的代表资格审查报告。会议表决通过了人事任免事项。

会议强调,不久前召开的十三届全国人大常委会第四次会议,作出了关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议。要深入系统学习习近平生态文明思想,认真落实全国人大常委会决议,把打好污染防治攻坚战作为重大政治任务和重要民生工程来抓,严格实施生态环境保护法律法规,抓紧解决突出生态环境问题,建立健全环境污染治理长效机制。要重点抓好中央环保督察“回头看”和全国人大常委会执法检查中发现的问题,确保全面整改到位。要围绕推动中央和省委决策部署落实加强和改进人大监督工作,敢于动真碰硬,形成监督压力,让压力转化为有关方面改进工作的动力,督促“一府一委两院”依法履职尽责,使人大监督更有力度、更具权威,为新时代中原更加出彩贡献人大力量。

省人民政府副省长武国定,省高级人民法院院长胡道才、省人民检察院检察长顾雪飞、省监察委员会负责人列席会议。