陈润儿主持召开省政府常务会议强调 打好防范重大风险攻坚战 大力推动经济高质量发展_河南省粮食局
你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

陈润儿主持召开省政府常务会议强调
打好防范重大风险攻坚战 大力推动经济高质量发展

作者:管理员 来源:河南日报 时间:2018-08-06 点击量:

  8月3日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,就深入贯彻习近平总书记关于打好防范化解重大风险攻坚战的重要指示精神,落实中央巡视整改要求和省委决策部署,专题研究打好防范化解重大风险攻坚战、推动经济高质量发展工作。

  省财政厅汇报了全省防范化解地方政府债务风险会议贯彻落实情况,18个省辖市和有关部门负责同志作了发言。会议指出,习近平总书记高度重视打好防范化解重大风险攻坚战,将这一攻坚战摆在三大攻坚战的首位,充分体现了总书记强烈的历史担当和深沉的忧患意识。各级党委、政府按照党中央决策部署和省委、省政府要求,把防范化解重大风险特别是地方政府债务风险摆在重要位置、自觉抓在手中,做了大量工作。

  会议强调,防范化解重大风险工作十分复杂,政策性强、涉及面宽、影响性大。打好防范化解重大风险攻坚战,必须进一步深化思想认识。要从站位讲政治高度来抓好重大风险的防范化解,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把打好防范化解重大风险攻坚战作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动。要从推动高质量发展来抓好重大风险的防范化解,深刻认识到顺应发展新阶段新特征、实现高质量发展,必须转变发展方式、优化发展环境、化解潜在风险。要从深化结构性改革来抓好重大风险的防范化解,坚定不移推进以“三去一降一补”为主要内容的供给侧结构性改革,把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来。

  会议指出,要将防范化解地方政府债务风险作为打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容,强力推进。要掌握底数、如实上报债务,明确目标、完善实施方案,依法规范、严控债务增量,积极稳妥、有序进行化解,守住底线、坚决化解风险,实现“三个确保”。

  省委常委、常务副省长黄强,副省长舒庆、徐光、何金平、刘伟,秘书长朱焕然出席会议。