你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

全省实施乡村振兴战略工作会议召开
喻红秋出席会议并讲话

作者:管理员 来源:河南日报 时间:2018-10-12 点击量:

10月11日,全省实施乡村振兴战略工作会议在林州市召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,全面贯彻全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,认真落实省委十届六次全会暨省委工作会议部署,总结进展情况,安排下步工作,高质量推动乡村振兴战略实施。省委副书记、政法委书记喻红秋出席并讲话。副省长武国定主持会议。

喻红秋指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作作出的重大决策,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务。省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策部署,高度重视、大力推进乡村振兴战略实施。会前,省委书记王国生、省长陈润儿提出要求,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话精神,坚持乡村振兴和新型城镇化双轮驱动,把实施乡村振兴战略同打好脱贫攻坚战、推动高质量发展紧密结合,加强党对实施乡村振兴战略的领导,以农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展助推中原更加出彩。我们要深入学习领会,切实增强政治责任感,持续深入实施好乡村振兴战略。

喻红秋强调,要突出关键重点,抓好产业发展、乡村建设、基础设施和公共服务建设、人才建设、乡风文明建设、乡村治理,高质量推动乡村振兴战略实施。要强化组织保障,加强党的领导,坚持科学统筹,加大资金投入,健全制度保障,加强督促检查,推动各项任务落地见效。

林州、长垣、兰考等6个县(市、区)作了交流发言。与会人员实地观摩了林州市乡村振兴战略实施情况。