你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

中共河南省委巡视机构委员会成立
助推巡视监督工作高质量开展

作者:管理员 来源:河南日报 时间:2018-12-29 点击量:

12月28日上午,省委巡视机构召开党员大会,成立了中共河南省委巡视机构委员会。

省委巡视机构处在监督一线,肩负着党和人民的重托与信任,迫切需要结合巡视工作的任务特点,不断健全和完善各项组织生活制度,严格对参加巡视党员干部的教育、管理和监督,努力打造政治过硬、本领高强的巡视铁军,高质量完成好省委交给的巡视任务。经省纪委和省委组织部批准,决定设立中共河南省委巡视机构委员会,这既是落实全面从严治党要求、加强巡视机构自身建设的重要举措,也是加强对巡视工作的领导、高质量完成巡视任务的重要保障。

省委巡视机构党委负责人表示,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出抓好政治建设这个根本,自觉带头做到“两个维护”,确保巡视工作始终沿着正确的政治方向发展;坚持围绕中心抓党建带队伍,发挥党建对巡视工作的保障和促进作用,推动巡视监督工作高质量开展;严格落实各项党内法规制度,不断提高党建规范化水平,突出制度治党;抓好党委班子自身建设,努力发挥“头雁作用”,开创巡视机构党建工作的新局面,努力创造新时代的新业绩。