你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

王国生在征求意见座谈会上指出
加强省委领导班子建设 凝聚全省上下干事创业的精气神

作者:管理员 来源:河南日报 时间:2019-01-28 点击量:

1月26日,省委书记王国生就开好省委常委班子2018年度民主生活会、加强省委班子建设主持召开座谈会,听取意见和建议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,求真务实、敢于担当,以更严更细更实的作风,把省委班子锻造得更加坚强,带领全省广大干部群众推动中原更加出彩迈出新步伐。

座谈会上,吴金印、高星、石聚彬、王宝玉、安颖芳、陈星、黄明海、岳文华、卢克平、李卫东、何雄、郜秀菊等同志先后发言,大家开门见山、直奔主题,结合工作实际畅所欲言,围绕加强党的建设、强化领导统筹、抢抓发展机遇、重视战略谋划、推动重大项目建设等,提出意见和建议。王国生认真倾听,不时插话,与大家交流。他说,河南各条战线都有一大批为中原更加出彩而努力奋斗的好干部好同志,这是河南发展的重要支撑和底气所在,大家所展现的精气神使我们进一步增强了做好河南工作的信心,对省委工作的评价使我们进一步看清了肩上的责任,对省委提出的意见和建议使我们进一步感到了工作的差距。

王国生指出,开好民主生活会是严肃党内政治生活的重要内容,是加强省委班子自身建设的重要举措。中央政治局民主生活会,为全党树立了标杆、作出了示范。我们要自觉对标看齐,认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚持总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,突出政治要求,坚持问题导向,体现全面从严。要充分发扬民主,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等方面问题,广泛听取党员、干部和群众的意见,把最突出的矛盾和问题找出来。要坚定不移地以党的建设来引领,扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在受教育转作风中拉开序幕,在解决实际问题中扎实推进,引导全省上下争做出彩河南人,汇聚起强大的正能量。

孔昌生、穆为民参加座谈会。