你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

省委巡视组表示
坚定不移深化政治巡视 推动高质量发展

作者:管理员 来源:河南日报 时间:2019-04-16 点击量:

按照省委统一部署,省委13个巡视组陆续召开巡视进驻见面会和动员会,分别进驻新郑市等30个县(市、区)、省发展和改革委员会等6个省直单位和河南交通投资集团有限公司等3家省管国有企业,开展新一轮常规巡视。

省委各巡视组组长在进驻动员会上指出,省委开展巡视,是加强党的全面领导、督促做到“两个维护”,实现高质量发展,推进被巡视单位全面从严治党、落实主体责任和监督责任的重要举措。被巡视单位党组织和各级领导干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识巡视监督的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委的部署要求上来,强化政治责任和政治担当,自觉接受监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

省委各巡视组组长强调,巡视期间,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移深化政治巡视,全力查找政治偏差和违规违纪问题。围绕党的政治建设,重点检查“两个维护”执行情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定精神情况,整治群众身边的腐败问题和不正之风情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况,“两个责任”落实情况,深化运用监督执纪“四种形态”情况和强化日常监督执纪情况;围绕巩固和保持反腐败斗争压倒性胜利,查找重点人、重点领域和关键岗位的腐败问题和问题线索;加强对巡视整改情况的监督检查。同时,将对被巡视党委(党组)选人用人、意识形态和巡察工作开展专项检查(省直单位和省管企业不开展巡察工作专项检查)。

省委各巡视组组长还通报了本轮巡视的工作方式,对共同搞好此次巡视工作提出要求。