你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

中央电视台《经济半小时》栏目
深入河南省经济管理学校调研采访我省职校学生资助工作

作者:管理员 来源:经济管理学校 时间:2017-08-25 点击量:

8月21日,中央电视台财经频道《经济半小时》栏目首播了以河南省经济管理学校为采访对象的河南省职教资助工作情况专题,引发强烈反响。

8月2日至9日,央视记者专程赴河南省经济管理学校进行素材采拍,通过观看学校宣传片、翻阅学校的资助工作资料、听取资助工作情况汇报等方式对学校的资助情况进行了详细了解,并深入学生实习单位、家庭、校园等实地,对学校学生受助典型、实习学生受助典型、就业创业受助典型等4名学生进行采访,拍摄学生工作、学习、生活等情况。中央电视台在搜集了大量详实资料的基础上,对采拍素材进行了精心的编辑,最终制作出了本期专题节目。8月21日晚,学校组织全体师生观看了本期节目。许多贫困学生纷纷表示很受鼓舞,国家资助政策为他们求学提供了保障,他们要努力学习,成人成才,报效社会。

自国家实行资助政策以来,河南省经济管理学校高度重视资助工作,在严格落实国家资助政策的基础上,千方百计帮助家庭贫困学生完成学业。学校每年出资近十万元为贫困学生发放“励志助学、圆梦经管”助学金,并为贫困学生提供校内勤工俭学岗位,积极开展校企合作引入企业资助机制等。近三年来河南省经济管理学校享受免学费政策总人数达49537人次,免学费金额共计4600余万元;享受助学金总人数达14780人次,助学金总额达1300余万元。大量的资金投入、严格的学生管理、顺畅的就业出路,使学校的办学效益不断提高,在国家资助政策的大力支持下,学校近年来每年招生人数保持在3300人以上,进入良性、快速发展时期。

今后,河南省经济管理学校将继续发扬公开、公正、公平的工作作风,以学生利益为中心,将资助工作做的更加细致扎实,为培养更多的优秀技能型人才、推动全省经济社会发展和促进就业作出积极贡献。