你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

学习先进事迹 传承革命精神

——省储备粮管理中心组织党员干部赴林州加强党性教育

作者:管理员 来源:储备粮管理中心 时间:2017-08-25 点击量:

为深入开展“两学一做”学习教育,进一步学习模范人物的先进事迹和崇高精神,加强党性教育,坚定理想信念,8月16日,省储备粮管理中心积极参加省粮食局机关组织的党课教育活动,组织中心党员干部10余人赴林州参观谷文昌故居和扁担精神纪念馆,寻访红色记忆,汲取精神力量。

在扁担精神纪念馆,大家边聆听讲解,边观看了珍贵的历史照片和实物,通过参观学习,大家心灵受到极大地震撼,体会到艰苦年代林州供销社几代人不怕困难、扎根山区,勤俭办社、一心为民的思想,感受到扁担精神和红旗渠精神、谷文昌精神是一脉相承,同时对照自身存在的差距和不足,更加明确了今后努力的方向。

    在谷文昌同志故居,大家聆听了“四有”书记谷文昌事迹介绍,追寻了谷文昌的成长历程。了解到谷文昌是林县共产党早期和地方党组织领导人之一,1950年随部队南下到福建东山县,带领群众把一个风沙肆虐的东山变成了绿洲。通过图片、实物和事迹展览,大家对谷文昌同志扎根环境最恶劣的地方,为民治沙造绿、改变贫穷落后面貌的精神和“但愿苍生俱饱暖”的公仆情怀深深感动,认为他是共产党员的楷模,是广大党员干部学习的榜样。   

通过这次参观学习谷文昌精神和扁担精神,大家纷纷表示:在以后的工作中,要以谷文昌同志为榜样,以扁担精神为动力,争做“四讲四有”合格党员,以更加进取的精神状态,更加务实的工作举措,在推动省级储备粮规范化管理事业中积极作为、建功立业。