你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

漯河市粮食局安排部署
“深化改革 转型发展”大讨论工作

作者:管理员 来源:漯河市粮食局 时间:2017-08-31 点击量:

8月21日,漯河市粮食局召开班子会议,研究部署在全市粮食行业开展“深化改革 转型发展”大讨论活动相关工作。局党委书记、局长彭建平主持会议,强调要以此次“大讨论”活动为契机,凝聚人心,凝聚粮食系统人气,提高粮食系统精气神。

会议明确提出“大讨论”活动要做到“四个用心”:

一、用心营造氛围。努力形成“深化改革 转型发展”的浓重氛围,具体做好五个方面工作:一是成立组织。成立市粮食局“大讨论”活动领导小组,局主要负责同志任组长,班子成员任副组长,机关科室成员和局属企业经理为成员,办公室设在局综合科,分管副局长任办公室主任。二是制定方案。结合全市实际情况制定具体工作方案,突出全市特色与特点。三是召开全系统粮食工作会,总结上半年工作开展情况,重点安排部署“深化改革 转型发展”大讨论活动,真正实现“明确形势、转变观念、抓好落实”的具体要求。四是深入调研。以“三个转变”“三破三立”“六项任务”和“三个保障”四个方面为主要内容成立五个调研组,每位班子成员按照科室分工带队开展全面深入调研,真正把握粮食系统现状,找出存在的问题和症结,提出解决问题的意见和办法。五是注重理论引导,搞好宣传工作,明确宣传的具体目标任务。

二、用心谋划未来。科学描绘粮食工作未来几年工作蓝图。以粮食安全责任制考核为总纲,以供给侧结构性改革为主线,站位全局,牢固树立大粮食理念。在系统内突出重点,工作上形成亮点,行业中树立典型,努力打造从地头到餐桌的全产业链粮食经济。

三、用心抓好落实。如何把蓝图变成现实,需要解决好“六个怎么办”,具体在以下六个方面出实招、办实事:一是粮食安全责任制考核怎么完善;二是供给侧结构性改革怎么深化;三是三方监管机制怎么建立;四是粮食产业怎么优化;五是物流中心怎么建设;六是全面从严治党怎么抓。根据“六个怎么办”,拿出每项具体工作的措施或办法,形成解决问题最有效的招数。

四、用心细化问题。粮食工作新思路逐渐清晰,要把改革、发展、稳定、党建四项工作具体量化,融入到具体工作中去,一个问题一个问题解决,通过具体问题的解决实现粮食工作新的发展。