你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

全省粮食行业迅速掀起 “深化改革 转型发展”大讨论活动热潮(一)

作者:管理员 来源:办公室 时间:2017-09-07 点击量:

工贸学院 以大讨论活动为契机,开阔教职工视野,理清发展思路,推进落实六项任务,不断提升学院的综合实力、核心竞争能力、可持续发展能力、经济社会服务能力,努力建设特色鲜明、在省内有重要地位的一流高职院校。一是全力支持招生就业工作,努力实现招生就业良性循环;二是推进人事和分配制度改革,着力加强队伍建设;三是深入推进教学改革,着力提升教学水平;四是持续强化保障,着力提高办学条件;五是坚持立德树人,着力促进学生全面发展;六是坚持全面从严治党,着力强化改革发展的政治保障。

三门峡市 市粮食局结合实际,认真做好各环节工作,确保了大讨论活动顺利开展。一是高度重视。组织召开全体会议,动员部署全市粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动;二是强化组织领导。成立大讨论活动领导小组,下设办公室,具体负责综合协调、宣传发动和督导检查等工作。三是扎实安排部署。制定印发活动实施方案,对活动的指导思想、目的、原则、方法步骤等做出了详细的安排部署。四是强化宣传引导。利用电子屏、公示栏、电子邮箱、QQ、微信、报刊等媒介搞好宣传,加强对大讨论活动的宣传报道,营造良好的活动氛围。五是深入开展学习研讨。以学习全省粮食工作座谈会精神为重点,通过理论学习务虚会、中心组集中学习、专题座谈会等方式进行交流研讨,提高思想认识。六是强化督导检查。对照活动安排表,督任务、督进度、督成效,力戒走过场、不深入,确保大讨论活动取得实效。

南阳市 市粮食局要求全市粮食部门立即行动,迅速掀起大讨论活动热潮,以此次活动为契机更好地推动粮食工作转型发展。一是深刻认识此次活动的重大意义。全市各级粮食部门要从思想深处全面认识大讨论活动的重大意义,通过活动转变思想,履职尽责,落实国家粮食安全战略,推动全市粮食工作转型发展。二是突出重点、务求实效。要贯彻上级精神,围绕“三个转变”、“三破三立”、“六项任务”、“三个保障”开展大讨论,结合南阳实际,围绕改进作风开展大讨论,围绕粮食产业发展开展大讨论,使大讨论活动在重点领域落实见效。三是把大讨论活动与当前重点工作有机结合。把大讨论活动贯穿到粮食安全责任制工作、粮食“大快严”检查活动等重点工作中来,以大讨论活动促业务工作上水平上台阶,用业务工作质量来检验大讨论活动的成效,做到两结合、两促进、两提升。

驻马店市 8月30日,市粮食局召开全市粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动动员会,对做好大讨论工作提出要求:一是履行三项职责。严格执行政策,保护农民利益,抓好收购工作;做好市场粮油应急供应各项准备和监管工作,保证市场供应;思想上高度重视,措施上依法依纪,组织上健全到位,管好库存粮油。二是守住三条底线。预防安全生产事故,落实安全生产责任,确保储粮安全;遵守党的纪律;坚守决策不失误、过程不失误、结果不失误,坚持廉洁从政。三是办好三件实事。认真组织开展“深化改革、转型发展”大讨论活动;组织落实“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动;高度重视2017郑州(中国)·好粮油产销对接及设备技术博览会参展工作。