你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

漯河市夏粮收购超百万吨

作者:管理员 来源:漯河市 时间:2017-09-29 点击量:

漯河市多措并举,夏粮收购呈现出“三好”态势。一是思想高度重视。市委书记马正跃要求站在确保粮食安全、保护种粮农民利益、促进贫困农民脱贫攻坚的高度,切实抓好收购工作。市长蒿慧杰亲自部署收购工作。二是广泛宣传解读。在《漯河日报》、漯河广播电台开设夏粮收购专题栏目,公开收购政策和收购库点,向社会公布热线监督电话,让农民卖明白粮、舒心粮。三是全心全意服务。粮食收购企业坚持早开门晚收秤,开通绿色通道、设立便民服务点等,为售粮农民排忧解难。同时,市粮食局成立4个督导组,加强收购期间的监督检查和行政执法,切实维护夏粮收购的正常秩序。四是对接“四优四化”。探索小麦优质优价收储办法,支持粮食企业与专业合作社、种粮大户等新型农业经营主体融合发展,引导农民种植优质粮食品种,提高种粮收益。