你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

信阳市粮食局组成督导组对光山、潢川等县“大快严”集中行动和秋粮收购工作进行督导

作者:管理员 来源:信阳市粮食局 时间:2017-09-29 点击量:

9月13至15日,信阳市粮食局组成督导组到光山、潢川、商城、新县督导“大快严”集中行动和秋粮收购工作。针对“大快严”集中行动,督导组强调:一要提高认识。严格按照集中行动要求,扎实工作,不打折扣。二要精心组织。结合自身实际,制定切实有效的检查方案,保证抽查效果。三要加快整改。对发现的问题,建立台账,加大督促整改力度,重大问题要及时上报。四要落实好责任。相关部门要密切配合,履行好职责。对即将开始的秋粮收购工作,督导组要求:一是严格执行政策。依质论价、合理定价,做到敞开收购,应收尽收。二是强化服务意识。积极采取预约收购、上门收购等措施。同时,加强宣传,及时回应社会关切,保护种粮农民利益。三是积极组织多元主体收购。加强产销对接,多渠道扩大市场外销渠道,解决农民卖粮难问题。四是加强监督检查。畅通举报渠道,严厉打击损害农民和国家利益行为。五是抓好收储安全。严把入库粮食质量关,落实主体责任,严格执行操作规程和工作制度,加大储粮安全隐患排查力度,确保粮油储存安全。