你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

周口市政府主要领导对粮食产业园区建设提出明确要求

作者:管理员 来源:周口市 时间:2017-11-03 点击量:

10月25日,周口市政府市长丁福浩、常务副市长吉建军、副市长王少青专题听取市粮食局关于在港区规划建设粮食产业园区的情况汇报。丁福浩市长提出了明确要求:一要把好事干好。建设粮食产业园区是件好事,不仅有利于粮食产业发展,同时有利于农民售粮、农民增收,各有关部门要加大工作力度,狠抓项目落实,把好事干好。二要做好规划。规划部门要在港区做好园区规划,把具有影响力、有带动作用的大型粮油加工企业引进园区,拉长产业链条,打造知名品牌。要拓宽项目渠道,把农业机械、粮食机械以及知名食品加工企业引进园区,把园区建设成为具有粮食收购、仓储、运输、交易、精深加工等综合功能的大型现代粮食产业发展示范园区(基地)。三要加强合作,上下联动。市政府与河南省粮食局签订合作建设周口临港粮食产业园区框架协议,要利用河南省粮食局在省内外粮食行业的联络平台,以及政策、项目、资金、管理等优势,共同推进港口粮食产业园区建设。