你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

周口市粮食局多策并举认真做好粮食质量监管工作

作者:管理员 来源:周口市 时间:2017-12-29 点击量:

周口市粮食局多策并举认真做好粮食质量监管工作。一是加强原粮质量卫生监测。监督粮食企业履行粮食质量安全责任和义务,全面推行粮食储存品质动态监控。二是加强对收购、储存环节和政策性用粮的粮食质量安全监管。加强对粮食经营者执行国家粮食收购政策和质量标准等情况的监督检查,强化对政策性用粮购销活动的质量安全监管。三是认真做好粮食质量测报和质量调查工作。针对今年秋粮受阴雨天气影响出现不同程度霉变的现象,市粮食局采集60多份玉米、大豆、花生样品对其真菌毒素指标进行了检测,为科学决策提供了重要依据。四是强化对粮食库存管理的监督检查。加强依法检查,把储粮安全的责任落实到仓、到人。五是强化新收获和库存粮食质量安全监测。加强粮食质量安全监管,组织开展库存粮食质量安全专项检查工作。六是加强政策性成品粮油监测监管。按照“谁推介、谁负责”的原则,加强“放心粮油”、军供粮油、应急保障、成品粮储备、“中国好粮油”等供应网络质量安全监测监管,确保供应网络质量安全。