你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

鹤壁市召开市粮食安全责任制考核工作领导小组联席会议

作者:管理员 来源:鹤壁市 时间:2018-01-24 点击量:

1月11日,鹤壁市政府副市长常英敏主持召开了市粮食安全责任制考核工作领导小组联席会议,市粮食安全责任制考核工作领导小组成员单位、县区政府有关负责人参加了会议。会议通报了2016年度粮食安全责任制考核情况,对做好2017年度考核工作提出指导意见。一要高度重视。粮食安全是国家安全的重要基础,事关民生福祉、经济发展、社会稳定,要深刻认识粮食安全的重要性和粮食安全责任制考核的严肃性,切实做好考核工作。二要整改到位。省对市、市对县考核反馈的问题,由市考核办牵头,督促逐条整改落实到位,要举一反三,自查存在的差距和问题,对照标准落实好考核任务,在2017年度考核中取得更好成绩。三要强化落实。各成员单位、各县区政府要吃透政策,明确任务,有的放矢,提高落实效能。各级考核办要发挥综合协调督导作用,组织相关单位定期不定期开展督导检查。各成员单位要积极与省直厅局对接,完成好各自任务,做好行业督导。各县区政府要在辖区内强化督导,推动责任制落实到位。四要强化问责。要向各单位一把手、各县区长汇报好、研究好、落实好,按照时间节点完成考核任务,共同做好粮食安全工作,对责任制落实不到位的严肃问责。