你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

漯河​市粮食局积极做好“双节”期间食品安全工作

作者:管理员 来源:漯河市 时间:2018-02-08 点击量:

漯河市粮食局积极做好“双节”期间食品安全工作。一是加强组织领导,周密部署安排。要求各相关企业将“双节”食品安全作为当前工作的重中之重,抓细、抓实、抓到位。二是突出工作重点,强化自我监管。要求各企业根据自身特点,结合“双节”食品消费特点,对生产、销售的关键环节进行重点监管,严格执行质量检验索证出证制度和粮油销售出库质量检验制度,严防不符合国家食品安全要求的粮油流入节日市场。三是加强宣传引导,提高安全意识。要求各相关企业采取有效措施,加强职工的企业荣誉感和主人翁意识,牢固树立粮油食品安全法律意识、道德诚信意识和责任意识。四是发挥示范作用,加强行业自律。要求各放心粮油企业以此为契机,加强行业自律,信守承诺、对标生产、诚信经营,切实发挥龙头企业和放心粮油示范企业的模范带头作用。