你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

驻马店市召开县区粮食局长关于加强粮食管理工作座谈会

作者:管理员 来源:驻马店市 时间:2018-02-08 点击量:

1月30日,驻马店市粮食局、直属库、农发行召开各县区粮食行政管理部门主要负责人座谈会。会议指出,当前在政策性粮食管理工作中存在一些突出问题:一是委托收储库点各项管理制度落实不到位;二是个别县粮食局、委托收储库点对监管工作不尽责,不配合;三是个别企业负债率高、资信差;四是粮食品质令人担忧,有的已经接近不宜存的程度,这是关系到食品安全的大问题。会议要求,一要提升政治站位,坚决扛起责任。把粮食管理与粮食安全责任制考核紧密结合起来,落实在具体工作中去。二要统筹协力推进,全面从严管理。明确各自责任,真正做到思路清、方法对、效果好。三是切实加强领导,确保粮食安全。认真学习贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要指示精神,补齐工作短板,努力保障食品安全,服务和改善民生,提高人民生活质量。