你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

省粮食局学习贯彻十九大精神集中轮训班
在大别山干部学院开班

作者:管理员 来源:办公室 时间:2018-04-09 点击量:

为深入学习贯彻党的十九大精神,动员粮食系统广大干部职工切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,努力开创我省粮食行业转型发展的新局面,4月9日,省粮食局学习贯彻十九大精神第一期集中轮训班在新县大别山干部学院开班。省粮食局党组成员、副局长李志强出席开班仪式并作动员讲话。省公务员局副局长杨炯受邀出席开班仪式并讲话。新县县委副书记、大别山干部学院党委副书记林志成在开班仪式上致辞。

林志成在致辞中介绍了新县的基本情况、革命斗争历史和“坚守信念、胸怀全局、服务群众、勇当前锋”的大别山精神。勉励大家不忘初心、牢记使命,汲取红色营养、传承红色基因,增强党性、砥砺前行,将革命先辈和老区人民创造的优秀革命传统内化于心、外化于行。

杨炯代表省公务员局对集中轮训班的顺利开班表示热烈祝贺,对省粮食局公务员工作和此次培训提出了殷切希望和具体要求,他指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要围绕中央和省委明确的学习内容,切实把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来。聚焦提高政治站位,增强“四个意识”;聚焦学懂弄通作实,强化理论武装;聚焦加强自身建设,锤炼“五个过硬”,切实将党的十九大精神贯穿到工作的各个方面,不断提升公务员履职能力和服务水平。

李志强在动员讲话中强调,十九大精神体现着实现中华民族伟大复兴的时代要求,体现着马克思主义中国化的新境界,蕴含着新时代加强全面从严治党的新要求。学习宣传贯彻党的十九大精神,是新时代做好一切工作的根本前提和思想基础。全体学员要以此次培训为契机,充分认识十九大精神的深远影响和重要意义,增强学习的自觉性和紧迫感;深刻学习领会十九大精神的精神实质和丰富内涵,努力做政治上的明白人和思想上的领路人;切实以十九大精神为引领,展现新气象新作为,做到在学习贯彻中统一思想、在统一思想中凝聚力量、在凝聚力量中推动工作,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在河南粮食系统落地生根、开花结果。

此次集中轮训班共分为三期,将采取理论授课和现场教学相结合的方式,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展理想信念、革命传统和党性教育,并将结合粮食工作实际,进行粮食业务培训。