你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

周口市粮食局召开全市粮食库存检查工作会议

作者:管理员 来源:周口市 时间:2018-04-13 点击量:

为进一步完善粮食管理制度,消除粮食安全隐患,加大对政策性粮食违法违规查处力度,认真查找政策性粮食收储管理中出现的漏洞,吸取教训,确保国家库存粮食安全,近日,周口市粮食局组织召开了由各县市区粮食局长、分管监督检查工作的副局长、监督检查股长及中储粮沈丘、周口直属库参加的2018年全市粮食库存检查工作会议。

会议首先传达了省、市领导关于加强粮食监管工作的重要批示精神,安排部署了2018年全市粮食库存检查工作,明确了此次检查的范围、内容、时间节点及进度安排。

会议要求,全市粮食系统要进一步提高对粮食库存检查工作重要性的认识,做到任务明确;要进一步落实粮食库存检查工作,做到规范实施;加强库存检查工作的组织领导,做到责任到人。

会议强调,全市各级粮食部门一定要认清形势、抓住重点,认真做好安全储粮工作;一定要结合全面从严治党切实提高干部职工队伍素质;加强学习、深刻反思、认真汲取政策性粮食收储管理中发生的重大安全事故教训;切实增强责任心,组织开展好此次库存检查工作,确保国家粮食安全。

会议提出,全市粮食系统干部职工一定要本着对国家和人民高度负责的态度,科学谋划、精心组织、克服困难、迅速实施,圆满完成此次库存检查工作,全面掌握粮食库存底数。