焦作市夏粮收购准备工作基本就绪_河南省粮食局
你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

焦作市夏粮收购准备工作基本就绪

作者:管理员 来源:焦作市 时间:2018-06-04 点击量:

焦作市夏粮收购准备工作基本就绪。一是做好政策宣传。二是抓好人员培训。对全市拟参与收购的320多名检斤、验质、付款和保管人员进行了集中培训。三是提前备仓备库。已准备仓容26.73万吨。为了弥补仓容缺口,各级粮食部门通过腾并挤等方式多渠道备仓备库,其中新建的4.73万吨仓容新粮上市前可投入使用,租用社会仓容5.5万吨仓容已落实到位。四是筹备收购器械。已备好输送机577台,检测仪器355台,清理筛172台,通风机370台,汽车衡126台,塑料16.56吨,油毡475捆,麻袋19.28万条,蓬布277块。五是确保收购资金到位。积极与中储粮焦作直属库和农发行对接,提前做好资金信贷准备工作。六是精准布点。分析全市粮食种植和仓容分布情况,科学合理布设收购网点。