你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

商丘市粮食局全力做好2018年夏粮收购准备工作

作者:管理员 来源:商丘市 时间:2018-06-04 点击量:

商丘市粮食局早部署、早安排,认真做好2018年夏粮收购准备工作。一是做好仓容准备。预计今年夏粮收购184.22万吨,全市现有标准仓容总量685.98万吨,5000吨以上标准空仓容117.27万吨,5000吨以上下标准空仓容20.47万吨。二是强化收购服务措施。采取广泛宣传今年夏粮收购政策,预约收购、上门服务、延长工作时间,在收购库点设立政策咨询室、医务室、茶水站、遮阳棚服务设施等方式,做好为农服务工作。三是及早落实收购资金。积极协调农发行做好资金测算,安排收购铺底资金,保障夏粮收购资金供应。四是加强督促检查。加大市场督查力度,督促收购企业严格执行“五要五不准”收购守则,充分发挥12325全国粮食流通监督检查热线作用,确保国家惠农政策落到实处。