你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

三门峡市召开夏粮收购工作会议

作者:管理员 来源:三门峡市 时间:2018-06-27 点击量:

日前,三门峡市召开夏粮收购工作会议,安排部署今年夏粮收购工作。市政府副秘书长出席会议并讲话。会议要求,一是高度重视,增强做好夏粮收购工作的责任感和使命感,清醒认识今年夏粮收购工作的复杂形势,充分认识做好夏粮收购工作的重要意义。二是深刻领会,准确把握收购政策新变化。针对今年的收购政策变化,加强对市场形势的跟踪监测和分析研判,把握和维护好市场秩序,正确引导农民适时适价售粮。做好托市收购启动准备工作,积极引导多元主体市场化收购和超标粮食处置工作。三是履职尽责,扎实抓好夏粮收购工作。严格执行国家收购标准,强化粮食质量监管。创新便民服务举措,增加便民服务设施,持续提高工作效率,不断提升服务水平。四是加强协作,各部门之间有效配合。各级、各有关部门要切实加强领导,精心安排,在夯实职责的同时,积极主动地搞好沟通衔接,争取各方面的配合和支持,确保收购工作顺利进行。