鹤壁市召开政府常务会议研究部署粮食安全工作_河南省粮食局
你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

鹤壁市召开政府常务会议研究部署粮食安全工作

作者:管理员 来源:鹤壁市 时间:2018-07-16 点击量:

6月22日上午,鹤壁市市长郭浩主持召开市政府常务会议,听取市粮食局关于全市粮食安全工作情况汇报,研究部署粮食安全责任制和夏粮收购工作。

郭浩指出,粮食安全是国家安全的重要基础,事关民生福祉、经济发展、社会稳定。要求各级各有关部门进一步强化粮食安全意识,把贯彻落实国家粮食安全战略作为重要的政治责任,认真执行好国家粮食政策,切实保护好粮农合法收益和种粮积极性。要压实工作责任,全面贯彻落实粮食安全责任制,切实履行维护粮食安全的主体责任,持续提升粮食产能,优化供给结构,提高种粮比较收益,壮大粮食产业经济,努力构建更高质量的粮食安全保障体系。要抓好夏粮收购,准确把握国家收购政策,密切关注价格变动因素对农民收益的影响,精心组织,科学指导,靠前服务,全力做好夏粮收购工作,确保农民种粮卖得出、卖得好。