河南粮食系统心系群众、积极为售粮农民排忧解难赢得商丘售粮农民点赞_河南省粮食局
你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

河南粮食系统心系群众、积极为售粮农民
排忧解难赢得商丘售粮农民点赞

作者:管理员 来源:调控处 时间:2018-07-26 点击量:

7月17日,商丘虞城县农民韩涛在省粮食局网站局长信箱反映,当地农民经纪人收的粮食在家中囤积,质量尚可,销路难找。省粮食局收到来信后,高度重视,省粮食局局党组副书记、副局长张宇松立即做出批示,要求“弄清情况,研究对策,尽快解决农民卖粮问题”,并及时将信件转至商丘市粮食局。

商丘市粮食局收到信件后,主要负责同志第一时间与该农民取得联系,详细了解具体情况。随后与中储粮商丘直属库有关负责同志一同赶赴现场实地走访调查。由于商丘市未达到托市启动条件,调查组按照河南省2018年粮食最低收购价收购工作方案要求,积极指导农民经纪人把握市场价格走势,及时走市场化收购渠道。目前,农民韩涛的粮食正销往山东的面粉厂,售粮难题得到有效解决。

7月18日,韩涛给省粮食局网站发来感谢信,对省粮食局畅通信访渠道表示赞扬,为商丘市粮食局急农民所急、切实保护农民利益的做法点赞。

张宇松就此做出批示:“进一步重视网站信箱反映的问题,充分发挥这一平台的桥梁作用,把关系群众切身利益的问题了解清、解决好”。要求各级粮食部门按照最低收购价收购预案要求,加强市场化收购,为粮食经营企业和售粮群众提供信息服务,确保工作指导到位、政策宣传到位、为农服务到位。