你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

平顶山市粮食局认真贯彻落实全省粮食局长座谈会精神
积极谋划2019年工作

作者:管理员 来源:平顶山市 时间:2018-12-25 点击量:

日前,平顶山市粮食局召开党组会议,认真传达学习张宇松局长讲话精神,积极谋划2019年重点工作。一是全力以赴继续抓好粮食安全责任制考核工作。坚持问题导向,强化部门协作,对照考核标准,查漏补缺,补弱提质,扎实完成责任制考核各项工作,推动粮食工作持续向好发展。二是全力抓好夏粮收购工作。认真研判、积极应对最低收购价调整后的粮食收购工作形势,完善各项服务措施,加强市场监管,做好粮食市场化收购工作,避免出现农民卖粮难。三是积极壮大粮食产业经济。扎实推进与中原粮食集团的合作项目;加大对粮油深加工企业的扶持力度,大力发展混合所有制粮食经济,促进集团化、集约化、全产业链发展;加快推进军民融合项目,完善军供应急保障体系;以筛选出“好粮油”品牌为带动,推动粮食产业壮大发展。四是切实加强粮油市场监管。充分发挥12325全国粮食流通监督检查热线作用,加快推进粮食诚信体系建设,创新粮食质量安全监管方式,着力抓好粮食收购、储存、出库三个重点环节的检测监管,强化储备粮油管理和政策性粮食竞价销售及出库监管,保障粮食流通秩序。五是努力保持安全稳定。认真组织开展好夏季和秋季粮油安全检查,扎实抓好粮食安全保管工作,确保储粮安全。切实抓好安全生产,妥善处理和化解矛盾纠纷,维护粮食系统和谐稳定。