你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

许昌市粮食局组织召开全市粮食系统安全生产会议

作者:管理员 来源:许昌市 时间:2018-12-25 点击量:

12月21日,许昌市粮食局召开全市粮食系统储粮安全和安全生产会议。会议认真学习了省粮食局储粮安全和安全生产会议精神,对全市粮食系统安全生产工作作出安排部署。会议强调,一要增强责任意识。充分认识当前安全生产形势,切实增强安全责任担当,按照“党政同责、一岗双责”以及“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,依法依规履行安全生产行业管理职责。二要加强隐患排查。结合全市政策性粮食库存大清查、秋季粮油大检查、仓储物流企业消防安全专项治理、冬春火灾防控等工作,认真做好安全生产和储粮安全隐患排查,牢固树立“隐患就是事故”的危机意识,坚决把问题消灭在萌芽状态,保障国家粮食安全。三要做到常抓不懈。时刻绷紧安全生产弦,始终保持高度警醒,切实履行好职责,为全市粮食行业稳定发展创造良好局面。