你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

鹤壁市召开专题会议安排部署当前重点工作

作者:管理员 来源:鹤壁市 时间:2019-01-30 点击量:

1月22日下午,鹤壁市粮食和物资储备局主持召开专题会议,安排部署当前重点工作。一是压实安全责任,确保储粮安全。持续推进“一规定两守则”落实,深入持久开展“一符四无”活动,时刻绷紧安全责任这根弦,加强粮情、消防、安全生产等安全储粮隐患排查治理,严防粮油安全储存事故和安全生产事故发生。二是加强组织协调,确保高质量完成粮食安全责任制考核任务。切实履行牵头部门职责,加强组织协调,统筹推进全市考核工作,确保再次取得优秀成绩;充分发挥考核办的职能作用,督促各成员单位紧密配合,完善佐证资料,加强与省对口单位的对接,确保佐证资料效力;组织好对县区的考核,确保粮食安全责任制落实到位。三是周密部署推进,确保圆满完成粮食库存数量和质量大清查工作。认真细致做好准备工作,建立协调机制,加强组织领导;严格按照清查原则、步骤推进大清查,切实查清全市政策性粮食库存实底,坚决堵塞漏洞,依法严惩违法违规行为。四是精心谋划组织,借力粮食交易大会求突破。精心谋划,组织好参展参会,展示鹤壁的特色亮点,为交易大会增光添彩;借助交易大会的良好平台,广交朋友,培育客户,加强产销衔接,深化合作方式,拓宽粮食经营之路,促进粮食企业发展壮大。