你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

永城市召开“大清查”试点总结暨2019年“大清查”动员会

作者:管理员 来源:永城 时间:2019-03-04 点击量:

2月27号,永城市召开全国政策性粮食数量和质量大清查2018年拟试点工作总结暨2019年动员会。会议对2018年全市开展“大清查”试点工作进行了全面总结,重点通报了发现问题的整改情况,并对2019年全市政策性粮食库存数量和质量大检查作了具体安排部署。

会议指出,为实现与“大清查”试点阶段工作无缝对接,大清查工作上再争主动,全市“大清查”工作定于3月1日正式启动。

会议对做好此次“大清查”工作提出了四点要求:

一要提高政治站位,增强做好“大清查”工作的自觉性和紧迫感。目前永城市正处于机构改革的过渡期,要树牢“四个意识”,勇于担当作为,把机构改革的“磨合期”,变成每名干部的“试金石”,发扬勇争一流的永城精神,把这项政治和经济任务完成好。

二要领会精神,突出重点,做好“大清查”的各项准备工作。要把上级的政策学深悟透,结合实际,细化方案,抓住重点,在配齐必要的物质条件的同时,严格程序,全程留痕,搞好人员培训。

三要压实企业主体责任,务必确保把问题消化解决在自查阶段。“大清查”工作的成败,自查阶段十分关键,一定要压实企业主体责任,层层传导压力,把问题解决在萌芽状态,做到早发现,早整改。

四要举全市之力,圆满完成“大清查”2019年各项任务。要继续发扬认真负责的作风,发挥高规格领导作用,利用好领导小组办公室协调上下左右功能,把政策交给企业,给企业留出更多的整改时间,最大限度地调动被查企业整改完善的积极性,确保全市政策性库存粮食数量真实,质量达标,管理规范,储存安全。