你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

鹤壁市召开政府常务会议安排部署粮食工作

作者:管理员 来源:鹤壁市 时间:2019-03-04 点击量:

2月27日,鹤壁市市长郭浩主持召开市政府常务会议,听取全国政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议、省粮食和物资储备工作会议精神汇报,研究鹤壁市贯彻落实意见。

会议强调,一要提升政治站位。准确把握当前粮食和物资储备工作面临的新形势新任务,强化粮食安全意识,把贯彻落实国家粮食安全战略作为重要的政治责任,以新作为开创粮食和物资储备工作新局面,为率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城做出新的更大贡献。二要压实工作责任。进一步贯彻落实粮食安全责任制,切实履行维护粮食安全的主体责任,努力构建更高质量的粮食安全保障体系。三要落实清查任务。紧紧围绕查清查实政策性粮食库存数量和质量工作目标,对纳入清查范围的粮食库存,做到有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底,决不能有“盲区”和“死角”。四要把握总体要求。坚持问题导向,强化底线思维,严明纪律规矩,依法依规查处大清查中发现的问题,彻底消除各类粮食安全隐患,为完善粮食调控、确保粮食安全奠定坚实可靠的基础。

会议审议通过了《关于开展全市政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》、成立市政策性粮食数量和质量大清查工作领导小组文件稿。