你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

洛阳市粮食和物资储备局专题传达学习习近平总书记
参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神

作者:管理员 来源:洛阳市 时间:2019-04-02 点击量:

近日,洛阳市粮食和物资储备局召开党组扩大会议,专题传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,深入研究贯彻落实意见。

会议强调,一是以全员学习为抓手,持续掀起学习贯彻热潮,真正使讲话精神深入思想、融入实践、进入工作。

二是以粮食安全责任制考核为抓手,成立3个考核组,分赴9个县(市),严格进行实地考核,真正压实粮食安全责任,打牢粮食安全基础。

三是以政策性粮食大清查为抓手,坚持有粮必查、有库必查、有帐必查,全面覆盖、不留死角,确保政策性粮食数量真实、质量完好。

四是以“两头两尾”为抓手,深入贯彻落实国务院和省政府关于大力发展粮食产业经济的部署要求,结合全市实际,制定实施意见,大力发展粮食产业经济,着力促进一二三产业融合,努力提升全市粮食产业经济规模质量。

五是以安全生产“双重预防”体系建设为抓手,认真贯彻省安全生产电视电话会议精神,全面查隐患、全力抓整改、全域抓规范,坚决防止发生安全生产事故。

六是以“人才兴粮”为抓手,认真贯彻落实《河南省“人才兴粮”行动计划(2018-2022)实施意见》,深入开展“双比双争”活动和仓储管理、农产品检验业务技能竞赛,着力培养过硬干部队伍。

七是以“依法治粮、依法管粮”为抓手,加大粮食集并和监督检查力度,严厉打击各种涉粮违规违法行为,切实提高法治化水平。

八是以产后服务体系建设为抓手,深入推进“四优四化”战略,跟踪抓好在建项目,大力开展“五代”服务,全面提高粮食收储、检测、管理水平。

九是以解决历史遗留问题为抓手,解难题、破瓶颈、减包袱、谋发展,努力开创粮食和物资储备工作新局面。

会议要求,局机关各科室和各直属单位,要认真对标对照习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,一句一句学习、一项一项研究,一条一条分析、一件一件谋划、一个一个落实,通过深入扎实细致的工作,确保习近平总书记重要讲话精神在全市粮食和物资储备系统落地生根。