省粮食局副巡视员张聪智带队到开封、兰考开展粮食安全责任制考核部门联合抽查工作_河南省粮食局
你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

省粮食局副巡视员张聪智带队到开封、兰考
开展粮食安全责任制考核部门联合抽查工作

作者:管理员 来源:监督检查处 时间:2018-04-24 点击量:

4月17日至19日,省粮食局副巡视员张聪智带领粮食、发改、农业等部门人员组成的省粮食安全责任制考核部门联合抽查组,对开封市、兰考县粮食安全市长县长责任制落实情况进行了部门联合抽查。

考核期间,省考核组严格执行考核工作流程,听取了地方政府关于粮食安全市长县长责任制落实情况的汇报,按照全面普查的原则,通过查阅资料、现场查看等方式对44项年度考核目标任务进行了逐项核对和检查,并就工作完成情况和有关意见建议等内容与市县相关人员进行了座谈交流。省考核组还抽取开封市尉氏县作为省辖市粮食安全责任制考核延伸抽查点,对县级政府落实粮食安全县长责任制情况进行了延伸抽查。

针对检查中发现的问题,考核组要求被抽查的市、县人民政府及相关考核成员单位,提高政治站位,充分认识粮食安全重要性,认真梳理问题,及时查漏补缺,落实整改责任,切实保障国家粮食安全。