省粮食局副巡视员张聪智赴新乡、长垣等地督导夏粮收购工作_河南省粮食局
你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

省粮食局副巡视员张聪智
赴新乡、长垣等地督导夏粮收购工作

作者:管理员 来源:监督检查处 时间:2018-07-27 点击量:

近日,省粮食局副巡视员张聪智带领省粮食局第六督导组先后赴新乡、长垣等地督导夏粮收购工作。张聪智一行深入收购现场、粮食加工企业和经纪人收购点实地查看小麦品质,与经纪人、售粮群众深入交谈,并召开座谈会,听取各地关于2018年夏粮收购情况的汇报,了解收购工作中存在的问题和不足。

张聪智在听取各地粮食部门的工作汇报后,对各地夏粮收购工作给予充分肯定,并对今后工作提出了四点要求。一是高度重视夏粮收购工作。夏粮收购事关农民利益和社会稳定,是当前粮食工作的重中之重,各地粮食行政管理部门要认真履行监督检查职责,加强组织领导,细化检查方案,做到措施到位、责任到位、工作到位,切实做好夏粮收购工作。二是严格执行国家收购政策。积极建立三方联合监管工作机制,广泛宣传收购政策、收购价格、质量标准、结算方式、执行时间等政策信息,设立监督举报电话,为售粮农民提供优质服务,让农民卖放心粮、明白粮。三是加强监督检查力度。各级粮食行政管理部门要切实履行监管职责,加大对夏粮收购工作检查力度,督促企业严格遵守“五要五不准”守则,及时向农民兑付售粮款积极查处各类违规违法的涉粮案件,自觉接受售粮农民和社会各界监督,维护好夏粮收购秩序。四是认真做好储粮安全和生产安全工作。全面落实好“一规定两守则”,提高库管水平,规范粮情检查,确保储粮安全。要提高安全意识,严格操作程序,排查安全隐患,杜绝安全生产事故隐患,确保无安全事故发生。