你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

省粮食局召开文明单位创建工作推进会

作者:管理员 来源:机关党委 时间:2018-11-01 点击量:

10月31日,省粮食局召开文明单位创建工作推进会。局党组成员、副局长、机关党委书记李志强主持会议并讲话。局机关各处室、直属各单位党组织书记参加会议。

会议就前一阶段文明单位创建工作进行了通报。李志强指出,创建文明单位动员会召开以来,局机关各处室、直属各单位积极行动,对创建任务进行再分解再落实,在全局上下形成了人人参与、全员共建的良好氛围。各处室、各单位先后组织开展了党的十九大精神进社区宣讲、“诚信文明经营”、健步走等活动,举办了“四德”教育专题讲座,传递了社会正能量,提升了广大干部职工的文明素养,展示了单位的良好精神风貌。

李志强强调,现阶段文明单位创建虽然取得一定成绩,但还存在活动内容单一、创新不够,志愿活动参与率不高,精神文明建设分解任务落实进展缓慢等问题。局机关各处室、直属各单位要进一步理清思路,正视创建工作中存在的问题,围绕目标任务,认真落实活动计划;明确责任、细化措施,把文明单位创建任务、业务工作和支部主题党日活动有机结合起来,不断提高文明单位创建工作质量,推动省级文明单位创建活动扎实有序开展。

会议还传达学习了省委巡视整改落实工作领导小组专题会议精神、全省思想宣传工作会议精神和省委《意识形态工作责任制考核办法》,安排部署了当前党建工作重点任务。