你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

省粮食局党组成员、副局长乔心冰带队赴山东省学习考察粮食产业经济发展工作

作者:管理员 来源:流通与科技发展处 时间:2017-11-03 点击量:

10月31日,省粮食局党组成员、副局长乔心冰带队赴山东省滨州市学习考察粮食产业经济发展工作。考察组一行先后深入中裕集团、香驰控股、三星集团、西王集团等企业实地进行了参观考察。

考察组一行对山东省滨州市粮食部门创新发展理念、延长产业链条、发展循环经济、促进一二三产业融合等粮食产业经济发展方面的做法和模式,深感震憾和鞭策。大家纷纷表示,“滨州模式”值得我省粮食系统学习、借鉴。

学习考察中,乔心冰要求,各地要按照王铁副省长关于发展粮食产业经济的批示精神和省局党组要求,充分借鉴滨州市发展粮食产业经济的先进经验,组织开展“比先进、找差距、订措施、促发展”主题讨论活动,认真寻找差距,总结我省主食产业化和粮油深加工方面的短板和优势,围绕我省优质小麦、优质花生和优质芝麻等原料优势,制定相关措施,发展粮食产业循环经济,培育我省优质小麦专用粉、花生油、芝麻油、速冻产品和主食产业化产品等粮油加工龙头企业,带动全省粮食产业经济发展。

各省辖市粮食局长、主管副局长、流通科长,部分省直管县粮食局长,省直粮油集团企业负责人,省粮食局相关处室工作人员等50余人参加了此次学习考察活动。