你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

河南日报:郑州粮油产销对接及设备技术博览会开幕

作者:管理员 来源:河南日报 时间:2017-09-21 点击量:

9月20日,郑州(中国)·好粮油产销对接及设备技术博览会在郑州国际会展中心开幕。北京、内蒙古、黑龙江、浙江等14个省(市、区)代表团,以及全国各地粮农企业的共计3000余名代表参加了开幕式。

据了解,本届博览会由省粮食局、省农业厅共同主办,河南省粮食行业协会、河南省粮食经济学会承办,旨在宣传天然绿色、营养健康、安全放心的粮油营养理念,增强省际和地区间的粮油经贸合作。博览会展出面积共15000平方米,标准展位750个,参展参会企业超过1000家,客商超过1万人。

开幕当天举行了粮食产销对接签约仪式,加上前期的对接,此次博览会达成协议、合同、意向等共计600多项,包括小麦、花生、玉米、芝麻等多个品种的原粮及加工制成品,交易量达到162亿斤,签订粮食购销合同超过220亿元。