你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

河南日报农村版:今年我省小麦质量明显好于去年

作者:管理员 来源:河南日报农村版 时间:2017-11-01 点击量:

10月30日,省粮食局联合省农业厅对外发布《2017年河南省收获小麦质量品质报告》(以下简称《报告》),《报告》显示今年我省小麦的整体质量明显好于去年,容重增加、中等以上小麦比例明显提高,不完善粒显著下降。

《报告》指出,今年我省小麦的整体质量明显好于去年。全省小麦容重均值781g/L,较去年上升6g/L;一等至五等小麦比例分别为35.4%、41.8%、16.9%、4.2%、1.1%,中等(三等)以上的占94.1%。其中,一等小麦比例上升最高,为11.4个百分点;全省小麦不完善粒由去年的9.9%下降到今年的5.3%,下降幅度为46.5%。同时,今年我省小麦的品质也比去年普遍提升。

《报告》显示,2017年我省仍以中筋小麦为主,强筋小麦集中豫北、豫南局部地区,弱筋小麦在信阳部分县区推广,优质强筋和弱筋品种均表现出较好品质特性。