你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

河南日报农村版:我省启动世界粮食日宣传活动

作者:管理员 来源:河南日报农村版 时间:2018-10-18 点击量:

10月16日,是第38个世界粮食日,今年世界粮食日的主题是“努力实现零饥饿”,粮食安全系列宣传活动的主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。当日,省粮食局联合省农业厅、省教育厅、省科技厅、省气象局、省妇联共同组织开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。世界粮食日河南主会场活动在河南工业大学举办,对外发布我省“粮安之星”,并向社会各界发出保障国家粮食安全主题倡议。

活动期间,我省组织机关干部、农业科技专家、涉农院校师生等,成立300多个工作小组,开展粮食安全大走访大调研活动,走村入户,深入田间地头,对粮食问题进行摸底调研,认真倾听农民对国家粮食政策的意见建议,深入了解粮食安全方面隐患;面对面宣传国家粮食生产政策,讲解粮食生产、收获、运输、保管等方面的科技知识,提高农户粮食种植和收储技术水平。

当天,我省还公布了中原粮食集团等4家单位和河南省粮油饲料产品质量监督检验中心尹成华等6位同志为“粮安之星”。