你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

粮油市场报:打造产销对接“王牌” 擦亮河南粮食“名片”

作者:管理员 来源:粮油市场报 时间:2018-10-18 点击量:

10月16日,以“打造产销对接‘王牌’擦亮河南粮食‘名片’”为主题的“2018第二届民权·中国好粮油产销对接博览会”在河南省民权县梦蝶会展中心开幕。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长卢景波,农业农村部全国农技推广中心党委书记、副主任魏启文,中国粮食行业协会副会长任智,河南省十二届人大常委会副主任赵建才,河南省粮食局党组副书记、副局长张宇松等出席开幕式。 

卢景波在讲话中指出,河南是全国粮食生产核心区,在保障国家粮食安全大局中地位举足轻重、贡献十分突出。本次博览会主题突出,内容丰富,必将在活跃粮食市场,推动粮食产销衔接中发挥积极作用。 

“河南与全国18个省建立了长期稳定的粮食产销战略合作关系,有力促进了‘豫粮豫用,豫粮全国用’。”张宇松在开幕式上介绍说,本届博览会展出面积共计3万平方米,展出品种累计超过1800余种,前期达成签约购销粮食371万吨。 

民权县委书记姬脉常告诉粮油市场报记者,得益于得天独厚的优越条件以及全县上下的不懈努力,近年来民权粮油生产能力不断增强,粮油产业茁壮成长,年粮食产量保持在86万吨以上,油料作物产量保持14万吨以上;建成高标准粮田57.8万亩,农业抗御自然灾害的能力进一步增强,农业生产基础不断夯实,农业产业化发展步伐不断加快。 

来自全国16个省区市的696家企业参展,重点展示了主食产业化、米面油杂粮、食品饮品和种子等七大板块内容;省际间粮食部门、大型粮食加工企业代表签订了合作协议。博览会同时特邀国内著名专家围绕如何实现粮食产业经济高质量发展等主题进行了演讲。