你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

我省组织参加第十三届粮食产销协作福建洽谈会

作者:管理员 来源:办公室 时间:2017-06-22 点击量:

6月18日,第十三届粮食产销协作福建洽谈会在福州开幕。河南省粮食局作为主办单位之一,积极组织全省粮食部门及粮食企业代表共计145人参加了本届粮洽会。

本届洽谈会,我省粮食企业与省外企业共签订粮食购销合同4个,数量5.2万吨,发布粮油产品供求信息191.7万吨。展示会上,中原粮食集团、大程集团、一加一天然面粉有限公司等27家河南粮油企业的产品参加了展出,涵盖了米、面、油、杂粮和主食化产品等5大品类优质粮油,彰显了河南粮油实力。洽谈会期间,河南省粮食局还组织了优质小麦和中原粮食集团专题推介。优质小麦专题片《黄河有情豫粮香》在主会场一经播出,即吸引大批参会者驻足观看。中原粮食集团提出的“把河南最优质的粮食,以最合理的价格,送到最需要的地方”,引得全场称赞。


附件照片_副本_副本.jpg


在巡馆活动中,国家粮食局党组书记、局长张务锋在河南省粮食局党组成员、巡视员杨天义的陪同下,参观了河南展馆,详细了解了河南粮油发展状况,仔细询问了优质小麦生产情况,对我省粮油产业化的新成果以及在粮食供给侧结构性改革方面所做的努力给予了充分的肯定。